Крапива в кляре, рецепт из крапивы

Ингредиенты: для кляра:
✔ 3 ст. ложки муки;
✔ 1 головка репчатого лука;
✔ 1 ст. ложка отрубей или муки;
✔ 1/4 ч.л. молотого кориандра;
✔ по щепотке: муската, имбиря, черного перца, пищевой соды и перца чили;
✔ соль по вкусу;
✔ 1 яйцо;
✔ сметана;
✔ растительное масло для обжаривания молодых листиков крапивы.

Крапива в кляре, рецепт из крапивы

Молодые веточки крапивы промыть в холодной воде и поместить в чистую воду с растворенной в ней ложечкой питьевой соды на 5 минут. Затем крапиву вынуть и замочить в чистой подсоленной питьевой воде на 1 час. Через час чистые молодые веточки крапивы вынимаем из подсоленной воды и выкладываем на чистое сухое полотенце, даем стечь остаткам воды, обрываем листья, а стебли откладываем в сторону. Стебли позже можно использовать для приготовления крапивного отвара, чтобы ополоснуть волосы. Для этого рецепта нужны только листья крапивы.

Делаем кляр:
Трем на очень мелкой терке лук, сок можно слегка отжать и оставить его для маски на волосы, а пока сок лука можно убрать в прохладное место.

В муку добавляем кашицу тертого лука, отруби, все специи, яйцо, соль и соду.

Добавляем понемногу сметану до получения нужной консистенции теста. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Крапива в кляре, рецепт из крапивы

Кляр должен держаться на веточках крапивы и не быть слишком жидким. Тем временем сковорода с растительным маслом должна разогреться. Молодые веточки крапивы окунаем в кляр и помещаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим крапиву в кляре до приятного золотистого цвета с каждой стороны и вынимаем, выкладываем на тарелку, подаем к столу это блюдо из крапивы горячим.