Зеленые блины из крапивы


Эти витаминные зеленые блины из крапивы с кардамоном и ванилью, каждый раз наполняют кухню бесподобными ароматами. Зеленые блины из крапивы всегда получаются очень яркими, вкусными и не обычными на вид.

Ингредиенты:

✔ Крапива или Глухая крапива, Яснотка белая - 50 г., листья нежной молодой крапивы;
✔ Мука пшеничная - 1 стакан
✔ Растительное масло 1-2 ст. ложки
яйца - 1 шт.
✔ Молока 0,5 стакана
✔ Сахар - 1,5 ст. ложки
✔ Пекарский порошок, разрыхлитель 1 чайная ложка
✔ Молотые специи: по 1 чайной ложке: цедра лайма, лепестки белой розы, имбирь
✔ молотый кардамон - 1/4 чайной ложки
✔ Ваниль по вкусу.

Блины из крапивы с кардамоном

С молодой крапивы обрываем листья, моем и бросаем в кипящую воду. Листья крапивы варим 5-7 минут и сливаем на дуршлаг.

Миксером делаем пюре из листьев крапивы, можно добавить ложку отвара крапивы и сырое яйцо. Все смешиваем. Выливаем яично-крапивную массу в миску, добавляем остальные ингредиенты и постепенно добавляем муку, тесто постоянно мешаем. Замешиваем не густое зеленое тесто.

зеленое тесто для блинов с крапивой

Готовое зеленое тесто из крапивы ложкой выкладываем на смазанную маслом раскаленную сковороду, я люблю не толстые блины, поэтому наклоняя сковороду в разные стороны я стараюсь распределить по ней тесто.

зеленые блины с крапивой

Обжариваем блины с обеих сторон.

Блины из крапивы с кардамоном и ванилью

Молотый кардамон придает эти зеленым блинам особый шарм, вкус и аромат.

✔ Все мои рецепты из крапивы. Блюда с дикоросами, рецепты из садовых сорняков.